Politica de privacidad

El Grupo DHL Parcel en España (en lo sucesivo “DHL”) le agradece su visita a nuestra web y su interés por nuestra compañía, productos y servicios. Para nosotros es muy importante la protección de sus datos personales durante todo el proceso comercial.

A continuación detallamos qué información recopila DHL cuando usted visita nuestra web y qué uso se le da.

Se consideran datos personales la información específica de las características personales de una persona física. Esto incluye su nombre completo, dirección, número de teléfono y fecha de nacimiento. Los datos que no están vinculados directamente con su identidad real –tal como los sitios web favoritos o la cantidad de usuarios de una web– no se consideran datos de carácter personal.

DHL vela por preservar la privacidad de los usuarios de su web. Cuando usted visita nuestras páginas de Internet, por motivos de seguridad, nuestros servidores siempre guardan temporalmente los datos de conexión de su ordenador, la lista con las páginas que ha visitado dentro de nuestra web, la fecha y duración de su visita, los datos de identificación del tipo de navegador y el sistema operativo utilizado, así como la web a través de la cual se conectó a nuestra web. Otros datos privados –tales como nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico– no se recopilan, a no ser que usted los facilite voluntariamente; ej.: al rellenar un formulario de contacto online, al registrarse, con motivo de una encuesta o de un concurso o al cumplimentar un contrato o una solicitud de información.

Determinados datos de envíos serán facilitados a las autoridades del país en tránsito o de destino para los trámites aduaneros e impositivos o para controles de seguridad, en función de las exigencias de cada país. Generalmente estos datos incluyen: nombre y dirección del remitente, nombre y dirección del consignatario, descripción de las mercancías, número de piezas, peso y valor del envío.

En DHL usamos los datos que usted nos ha facilitado exclusivamente para la administración técnica de las páginas web y para responder a sus peticiones, principalmente para cumplir el contrato firmado con usted o para responder a sus solicitudes. En contrapartida, con ello podemos mejorar las prestaciones de servicio que le ofrecemos ya que simplificamos y personalizamos los contenidos y servicios de nuestra web.

Sólo cuando usted haya autorizado previamente -o si así esté estipulado legalmente- o no haya puesto ninguna objeción, usaremos también sus datos para encuestas puntuales sobre productos con fines comerciales.

DHL no transmite, vende, transfiere o divulga sus datos personales a terceras partes –y tampoco lo hará en el futuro– salvo en los casos siguientes: que sea requerido por ley; que sea necesario a efectos contractuales; o que usted haya dado su consentimiento explícito para hacerlo. Por ejemplo, podría ser necesario que pasemos su dirección y datos de pedidos a nuestros subcontratistas cuando usted compra nuestros productos y servicios.

Utilizamos software de rastreo para determinar cuántos usuarios visitan nuestra web y con qué frecuencia. No usamos este software para recopilar datos de carácter personal o direcciones de IP individuales. Los datos se usan exclusivamente de forma anónima y resumida para fines estadísticos y para mejorar la web.

Las “cookies” son pequeños archivos de texto comprimidos que nos permiten guardar datos específicamente relacionados con el ordenador del usuario mientras está visitando nuestra web. Las cookies nos ayudan a determinar con qué frecuencia se visitan nuestras páginas de Internet y por cuántos usuarios. También contribuyen a que configuremos nuestras ofertas de la forma más sencilla y eficiente posible.

Por un lado, empleamos lo que se denominan “cookies de sesión”, que se guardan exclusivamente durante el tiempo de su visita a alguna de nuestras páginas de Internet. Por otro lado, empleamos “cookies persistentes” para retener información sobre aquellos usuarios que acceden repetidas veces a una de nuestras páginas de Internet. El propósito de utilizar cookies es poder ofrecerle un óptimo interfaz de usuario y ser capaces de reconocerle cada vez que acceda para presentarle páginas web diversificadas (el mayor número posible) y nuevos contenidos.

En general no creamos un perfil individual de sus actividades online. El contenido de una cookie persistente se limita a un número de identificación. El nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección de IP, etc. no se almacenan en la mayoría de nuestras páginas web.

Hay una excepción:

Cookies de Rastreo “MediaMind”. Estas cookies de rastreo persistente recopilan su dirección de IP y la utilizan para facilitar datos de localización geográfica, sobre cuya base DHL puede monitorizar y dirigir campañas publicitarias. Las cookies están completamente encriptadas y no recopilan ningún otro dato de identificación personal, de tal forma que la dirección de IP no puede ser vinculada a datos de carácter personal y no se comparte con terceros. La dirección de IP se guarda de forma segura y está destinada exclusivamente para uso interno y confidencial de DHL a efectos de elaborar informes consolidados. La cookie expira a los 30 días.

Obtendrá más información sobre las cookies de rastreo “MediaMind” en la Tabla de Cookies de DHL a continuación.
Como alternativa, puede desactivar la función de rastreo “MediaMind” en todas las páginas web entrando en el vínculo (opt-out) “MediaMind”:
MediaMind opt-out

Si usted ha desactivado la función y desea volver a activarla, cambie su configuración entrando en el siguiente vínculo para activar (opt-in) “MediaMind”:
MediaMind opt-in

Tabla de Cookies de DHL

En la tabla que aparece a continuación encontrará información detallada sobre todas las cookies utilizadas en las páginas web de DHL.

 

Cookie
Denominación Finalidad

Más Información

Cookie de Campañas Promocionales [2] campaignName Esta cookie se genera cuando usted accede a una página web de DHL desde un banner promocional de DHL o desde un vínculo incluido en un correo electrónico de una campaña de e-mail promocional / publicidad.
La cookie guarda el ID de la respectiva campaña identificando únicamente su origen.
Si usted se pone en contacto con DHL cumplimentando alguno de nuestros formularios de contacto o registro online o para registrarse dentro de las 24 horas siguientes desde que accedió a la página
web, el ID de la campaña se adjunta al email enviado al departamento de Ventas o al de Servicio al Cliente de DHL.
Esta información se usa únicamente para evaluar el grado de satisfacción de nuestras campañas y controlar si los clientes nos han contactado como resultado de una campaña.
La cookie nunca almacena datos de identificatión personal del cliente, sólo el ID de la campaña.
La cookie expira en 24 horas.
 
WebTrends Analytics / Análisis de Tendencias Web [2] WT_FPC Esta cookie se utiliza para recopilar información sobre la forma en que nuestros visitantes usan nuestra web. En base a esa información elaboramos informes y mejoramos nuestra presencia en Internet. La cookie recopila información de manera anónima, incluyendo: la cantidad de visitantes a la página web; desde dónde acceden y las páginas visitadas.
Se utiliza únicamente para la identificación y no incluye datos personales del usuario, solamente un identificador. Se usa de manera confidencial y exclusivamente dentro de DHL para mejorar la experiencia del usuario en la web.
Más Información sobre Privacidad en Tendencias Web (Webtrends)
Webtrends Analytics / Análisis de Tendencias Web [2] ACOOKIE Esta cookie es útil para recopilar información sobre la forma en que los usuarios utilizan nuestras páginas web y para monitorizar las visitas a los distintos dominios de DHL.
Por ejemplo, cuando un usuario entra en nuestra web corporativa (www.dhl.com ) y a continuación selecciona un país y una página local.
Utilizamos la información para realizar informes y mejorar la web. La cookie recopila datos de manera anónima, incluyendo el número de visitas, la procedencia y las páginas visitadas.
Esta cookie sólo se utiliza para la identificación y no incluye datos de carácter personal del visitante, sino solo un identificador que se usa de manera confidencial y exclusivamente dentro de DHL para mejorar la facilidad de uso de la web.
Más Información sobre la Privacidad en Tendencias Web (Webtrends)
Cookies MediaMind [2] U2, ActivityInfo, TargetingInfo, Eyeblaster, A3, B4, and C4. Las cookies MediaMind se generan cuando entra en una página web específica de DHL desde un banner promocional de DHL, desde un vínculo incluido en un e-mail de campaña promocional / publicidad o cuando usted ha usado un vínculo de campaña facilitado como parte de un anuncio publicitario.
Las cookies MediaMind rastrean cuándo y dónde usted ha estado expuesto a anuncios publicitarios en Internet, su comportamiento frente a estos y cuándo ha visitado la web de DHL con motivo de la promoción.
DHL utiliza esta información para medir la repercusión de sus campañas publicitarias. Los datos se facilitan como informes de conjunto o agregados, de manera que no se puede ver ningún dato individual del usuario. No monitoriza ningún otro comportamiento de navegación y sólo se utiliza internamente de forma confidencial.
Más información sobre la Privacidad de MediaMind
Categorías de las cookies

Todos los archivos cookies de la tabla, arriba descrita, se han clasificado de acuerdo a cuatro grupos numerados: los números de las categorías correspondientes figuran en la columna 1. Tenga en cuenta que los cookies pueden pertenecer a más de una categoría.

Los cookies se clasifican en las siguientes categorías:

[1] Estrictamente necesarios: Estas cookies son imprescindibles para permitirle a usted navegar a través del sitio web y utilizar sus funcionalidades. Sin estas cookies, no se pueden proporcionar los servicios solicitados por usted.

[2] Funcionamiento: Estas cookies recolectan información sobre cómo los visitantes usan el sitio web, por ejemplo, cuáles son las páginas a las que los visitantes van con mayor frecuencia. No obstante, estas cookies no recopilan información que permita identificar a un visitante. Toda la información es recogida por estas cookies de forma agregada y, por lo tanto, anónima. La cual se usa únicamente para mejorar el funcionamiento del sitio web.

[3] Funcionalidad: Estas cookies permiten que el sitio web recuerde las selecciones que hace usted y proporciona funcionalidades optimizadas, más personalizadas. Por ejemplo, estas cookies pueden ser utilizadas para recordar y almacenar el último número de rastreo que usted ha introducido al utilizar una aplicación de seguimiento. La información que recolectan estas cookies se mantiene de forma anónima y no pueden rastrear sus actividades de navegación en otros sitios web

Cómo administrar las Cookies

También se puede hacer uso de nuestros productos y servicios sin cookies. Usted puede desactivarlas en su navegador; limitarlas a páginas web específicas o configurar el navegador para que le notifique cuando se inserta una cookie. También puede eliminarlas en cualquier momento del disco duro de su ordenador (archivo: “cookies”). Tenga en cuenta que en este caso tendrá limitaciones en la presentación de la página y el interfaz de usuario.

Casi todos los navegadores permiten cierto control en la mayoría de las cookies mediante los parámetros de configuración del navegador.

Para poder obtener información más detallada acerca de las cookies instaladas en su ordenador y cómo administrarlas y eliminarlas, entre en la página:
Todo sobre las Cookies

Para otras recomendaciones específicas de la UE con respecto a las cookies y las distintas opciones de desactivación (opt-out) que se encuentran a su disposición, visite la página web:
Sus opciones en la Web

También puede desactivar alguna o todas las cookies de publicidad en su ordenador, entrando en la web Network Advertising Initiative (NAI)
Para optar por no ser rastreado por LiveBall, tendrá que controlar y eliminar las cookies modificando los ajustes de su navegador.
Para obtener más información, por favor visite:
Todo sobre cookies

Para que dotMailer no lleve el seguimiento de sus actividades, debe gestionar y eliminar las cookies a través de la configuración de su explorador.
Para obtener más información, visite:
Todo sobre las cookies

Desactivar Google Analytics en todas las webs, visite la página:
Complemento (add-on) del Navegador para desactivar Google Analytics

Para desactivar el seguimiento de MediaMind en todas las webs, siguiente enlace a “MediaMind Opt-Out”:
MediaMind Opt-Out

Si ya lo ha desactivado previamente y quiere volver a activarlo, entre en el siguiente enlace a “MediaMind Opt-In”:
MediaMind Opt-In

Desactivar el rastreo de WebTrends Analytics en todas las webs, visite la página:
Desactivación de las Cookies de Rastreo de Tendencias Web (WebTrends)

Usted ha optado ahora por activar el monitoreo de Eloqua en los sitios web de DHL.
Haga clic aquí para desactivar el monitoreo web de Eloqua.

Por favor, tenga en cuenta que si elimina sus cookies, o si utiliza otro navegador u otro ordenador, tendrá que configurar nuevamente el modo de desactivación.

Me gustaría ver la publicidad que es relevante para mí, y estoy de acuerdo con el análisis de nugg.ad’s sobre mi comportamiento de navegación. Este permiso se limita al período de un año (‘’opt in’’). Tenga en cuenta que no es técnicamente posible detectar el Opt-out si elimina las cookies de su navegador.

No todos los usuarios que visitan nuestro portal de Internet lo hacen desde un navegador de la Web. Por ejemplo, algunos acceden a nuestras webs o aplicaciones usando un dispositivo móvil.  En ese cso es posible que no pueda desactivar las cookies o hacer ajustes en la configuración del navegador.

Consentimiento

Usted podrá retirar en cualquier momento su consentimiento a la instalación de cookies. Para ello, deberá eliminar las cookies almacenadas en su equipo a través de los ajustes y configuraciones anteriormente señalados.

Cambios en la política de cookies

Le recomendamos que revise esta política de cookies cada vez que se conecte a nuestro Sitio Web. Es posible que su contenido varíe en el futuro para adecuarlo a nuevos requisitos legales o a las cookies que estemos usando en cada momento. En cualquier caso, DHL indicará las fechas en las que se produzca una revisión de los presentes términos, para información de sus usuarios.

DHL toma todas las medidas de seguridad, técnicas y organizativas necesarias para proteger sus datos personales contra pérdidas o abuso. Por ejemplo, sus datos se guardan en un entorno operativo seguro sin acceso al público. En algunos casos, sus datos personales se encriptan, utilizando la tecnología de Secure Socket Layer (SSL) durante la transmisión. Esto significa que se emplea un procedimiento de encriptación aprobado para la comunicación entre su ordenador y los servidores de DHL, siempre y cuando su navegador admita SSL.

Si desea contactar con DHL por e-mail tenga en cuenta que no podemos garantizar la confidencialidad de la información enviada. Los contenidos de los mensajes de correo electrónico pueden ser leídos por terceros. Por lo tanto, le recomendamos que nos envíe la información confidencial solamente por correo ordinario.

Respecto del tratamiento de sus datos de carácter personal por la Organización DHL PARCEL en España, le informamos de que:

De conformidad con lo establecido en el artículo 3 de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter personal (en adelante LOPD), se entenderá por dato de carácter personal “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables” sin que dicha identificación del individuo exija “plazos o esfuerzos desproporcionados”.

En cumplimiento de la LOPD, le informamos de que los datos personales que proporcione o que en un futuro pueda proporcionar, así como los generados en el marco de su relación contractual, serán incorporados para su tratamiento estrictamente confidencial en uno de los ficheros cuyo responsable es aquella sociedad de la Organización DHL PARCEL en España con la cual suscriba su relación contractual, perteneciente al Grupo Deutsche Post DHL, con el fin de prestar los servicios concertados de transporte nacional e internacional, almacenamiento y logística, así como dar respuesta a las gestiones derivadas de los mismos y dar curso a sus solicitudes.

Asimismo, usted garantiza que los datos personales que facilite son veraces y que mantendrá toda la información proporcionada a DHL permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a su situación real.

Datos personales de terceros

En caso de proporcionar datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los mismos para la comunicación de sus datos de carácter personal a DHL con las indicadas finalidades. A este respecto, se compromete a informar a los terceros cuyos datos se proporcionan, de las circunstancias contenidas en la presente cláusula, a efectos de dar por cumplimentado el deber de información de DHL para con los indicados titulares de los datos.

Comunicación de datos personales

En el marco del cumplimiento de las finalidades indicadas anteriormente, le informamos de que de los datos que nos facilite podrán ser comunicados a las entidades legales de la Organización DHL PARCEL en España dedicadas al transporte, almacenaje y logística, a los autónomos transportistas y subcontratistas de transporte que son necesarios colaboradores del transporte de la Organización DHL PARCEL y a las empresas del Grupo Deutsche Post DHL dedicadas a la logística y transporte a la cual pertenece la Organización DHL PARCEL, incluso aunque suponga la transferencia internacional de sus datos a favor de las mencionadas sociedades, todo ello con la finalidad de prestarle el servicio solicitado y/o dar curso a su solicitud.

Le informamos de que las comunicaciones anteriormente indicadas son necesarias para la prestación por DHL de los servicios solicitados, por lo que en caso contrario deberá abstenerse de facilitar dato alguno.

Tratamiento de datos personales con finalidades comerciales.

En cumplimiento de la LOPD y su normativa de desarrollo le informamos de que sus datos de carácter personal pueden ser utilizados para el envío de información y comunicaciones comerciales sobre servicios de transporte, almacenaje y logística, promociones y sorteos de DHL, así como felicitaciones, por cualquier medio, incluidos medios electrónicos.

De acuerdo con lo establecido en el artículo 21.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad (en adelante LSSI), en todos aquellos formularios en los que se recaben sus datos de carácter personal y los mismos vayan a ser empleados con finalidades comerciales, se incluirá una casilla a fin de obtener su consentimiento expreso para que DHL utilice los datos recabados con la finalidad de enviar información y comunicaciones comerciales, por cualquier medio, incluso por medios electrónicos, y por cualquiera de las entidades de DHL. En caso de pulsar la casilla, se entenderá que presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal con las indicadas finalidades comerciales y conforme al procedimiento establecido en la presente Política de Privacidad.

En cumplimiento de la LOPD y la LSSI, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como revocar su consentimiento, dirigiéndose a lopd.spain@dhl.com o enviando una solicitud por escrito a Protección de Datos DHL, Paseo Mikeletegi 65, 20009 San Sebastián, indicando su nombre, apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, derecho que se ejerce, y aportando fotocopia del Documento de identidad o documento acreditativo de su identidad.

La Política de Privacidad de Datos de DPDHL regula las normas vigentes en todo el Grupo para el procesamiento de datos, con especial atención a las transferencias a terceros países, es decir, las transferencias de datos personales a países fuera de la UE, que no garantizan un nivel adecuado de protección de datos. Si usted está interesado en saber más sobre la Política de Privacidad de Datos de DPDHL, por favor, haga clic en el siguiente enlace:

Política de Privacidad de Datos DPDHL (Type: Acrobat Reader file, Size: 317.9 KB)

Mantenemos nuestra declaración de protección de datos privados bajo una constante revisión.

DHL se reserva el derecho de modificar su declaración de protección de datos en cualquier momento con o sin aviso previo. Por favor, verifique con frecuencia esta página para estar informado de cualquier modificación. Mediante el uso activo de las webs de DHL usted ratifica que está de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Esta declaración ha sido actualizada por última vez el: 14 de diciembre de 2016